Огрнип 309235605000032

Содержание настоящей статьи

Индивидуальный предприниматель Башмаков Дмитрий Валерьевич

Налоговая выгода может быть признана безосновательной, если налоговым органом будет подтверждено, что налогоплательщик действовал без подабающей осмотрительности и осторожности, также ему должно было быть понятно о нарушениях, допущенных контрагентом, а именно, в силу отношений взаимозависимости либо аффилированности налогоплательщика с контрагентом. Налоговая выгода может быть также признана безосновательной, если налоговым органом будет подтверждено, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых либо аффилированных лиц ориентирована на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, в большей степени с контрагентами, не исполняющими собственных налоговых обязанностей…».

Если из контракта прямо не следует, что компания заключила его конкретно с Личным бизнесменом, при проведении платежа на Физлицо у Компании-плательщика появляется обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (стат.. 123 НК РФ) и начислить пени.

ИП Потапов Михаил Михайлович

  • Признаки фирмы-однодневки
  • Платежеспособность и наличие ресурсов
  • Риск неисполнения обязанностей
  • Деловая репутация и опыт
  • Активность в течение года

ОГРН, ИНН, ОКВЭД.Контакты, реквизиты.Уставной капитал. Дочерние компании. Учет в налоговой, регистрация в ПФ, ФСС, ФОМС.Лицензии, свидетельства.